해금강유람선시간

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 9회 작성일 2021-06-17 19:45:45 댓글 0

본문

거제도 해금강, 섬 전체가 식물원인 외도, 바람의 언덕, 신선대 #기암괴석 #해금강 유람선 [Korea Island]

[Korea Island]
우리나라에서 제주도 다음으로 큰 섬 거제도.
발길닿는 곳곳 비경을 간직한 거제도 풍경입니다.(2013년 제작)
700리 해안 곳곳이 비경인 거제도, 그 중에도 으뜸은 해금강.
초록의 싱그러움과 풍차가 이색적인 바람의 언덕과 신선대를 소개합니다.
유람선을 타고 해금강의 기암절벽에 눈이 놀라고 외도에 도착하면 싱그러운 식물들의 낙원 외도에 도착합니다.
#해금강 뜻 #바다의 금강산 #불로초 #약초섬 #거제 해금강 유람선
#바람의 언덕 #신선대 #기암괴석 #외도
마이라이프 : 동영상카메라는 뭐인지 궁금하네요
성철장 : 궁금해서 질문을 하는데요?
해금강이 왜? 해금강인지?
분명히 바다인데?
숨겨둔 책방 : 와....이거는 뭐 입이 떡 벌어지네요
하동봉 : 푸른 하늘 쪽빛 바다
곳곳이 절경이요
가는 곳 마다 아름답구나

자작 노랫말 옮김
" 그리운 지심도 "
동백꽃 아름다운
그리운 지심도야
억만년 세월속에
변함이 없구나
창해의 은빛물결
가파른 기암절벽
잔잔한 물결위에
유람선은 오고가는데
그대와 손을잡고
동백섬 바라보면
갈매기 소리높여
관객을 반겨주네요

천혜의 자연수림
지심도 동백꽃섬
흐르는 세월속에
그대로 있구나
보물섬 마음의섬
명품섬 신비의 섬
동백꽃 홍매화는
아름답게 자랑하는데
환상숲 오솔길을
그대와 거닐면은
산새도 흥이나서
춤추고 노래하네요
아~못잊을 그리운 지심도야 ~
(트로트)
대한민국 '섬' Korea Island : 찾아보니 북한의 금강산 해금강은 이런 연유에서 이름이 붙었다고 합니다. [ 숙종 24년(1698년) 고성 군수로 있던 남택하(南宅夏)가 찾아내고 “금강산의 얼굴빛과 같다.” 하여 해금강이라 이름 붙였다.] 거제 해금강도 바다의 금강산이라는 뜻에서 해금강이 되었다고 하네요.

[4K] 고프로8로 찍은 거제도 해금강 선상 투어

거제도 해금강 선상 투어 가족 여행 다녀왔어요.
3번 정도 갔다 왔는데
이번에는 고프로8로 4K 로 찍어봤습니다.
고프로8 마이크가 상당히 좋다는 것을 영상 편집하면서 느끼네요.

선장님 해금강 설명도 아주 잘 들리고
긴 영상 해금강 안가보신 분은 이 영상으로 감상하시기 바랍니다.

#고프로8
#거제도해금강
#해금강선상투어
#바다의금강산

사진 찍는 아빠 블로그 : https://blog.naver.com/teddyjun
인스타그램 : https://www.instagram.com/dongnejjicsa/

#거제도여행#장승포유람선#외도보타니아 30여년간 공들인 한 부부의 엄청난 낙원

30여년간 공들인 한 부부의 엄청난 낙원. 거제에서 외도로 향하는 항구는 여러 곳이 있는데 그중 장승포에서 출발하는 유람선은 해금강관광까지 덤으로 할 수 있다.유람선은 보는 것 보다 선상에서 즐겨야 제맛. 그런데 갈매기들은 배가 부른가보다.장승포에서 30분정도 지나면 해금강에 도착한다. 웅장한 바위절벽들~선장님의 설명에 귀 기울이고 있으면 어느새 해금강은 마음속에 훅 들어와있다.잠시후 외도 보타니아 도착!2시간동안 관광할 수 있고, 정해진 시간에 선착장으로 돌아오면 유람선이 기다리고 있다.외도는 개인소유의 섬으로, 30년이 넘는 세월동안 척박한 바위섬을 개발하여 지상의 낙원으로 만들었다고 한다.입구에서부터 푸릇푸릇. 녹음의 푸르름이 정말 아름답다.각종 야자수들과 울창한 나무들로 이국적인 느낌 물씬~봄에서 여름으로 달려가는 화사한 모습의 비너스가든은 역시 최고의 인기스팟이다.지중해를 연상시키는 동상들과 예쁜 꼿들, 그리고 바다가 환상적으로 어우러지는 장소이다.저쪽 한켠으로 겨울연가 촬영지도 보인다.알록달록한 의자와 테이블, 갖가지 소품들이 있어 사진찍기에 좋다.화사한 꽃들과 나무, 새 그리고 분수대의 잔잔히 흐르는 물소리까지.내려가는 길에 있었던 조각공원의 조각들은 익숙하고 정겨운 모습들이라 반갑다.천국의 계단을 따라 내려와 마지막으로 외도역사기념관에서 관람을 마무리한다.#거제도여행 #장승포유람선 #외도보타니아 #거제도 #보타니아
정정정 : 영상 잘 보고 갑니다. 너무 멋지네요~~^^
Tingkerbell엽기요정 : 825번째 친구맺습니다.댓글타고 와서 제부계 엽기요정찐팬으로 3종 셋트 둡니다. 함께 용기주는 친구 되어요. 제손은 지금 이곳으로 잡아주셔요. 화이팅
슬기로운 백조생활 : 몇년전에 다녀왔던 곳이라 반갑네요~
안녕하세요
실방에서 만났어요 부계정으로 구독누르고 갈께요
제채널에도 안전하게 시간차두고 오셔서 친구맺어 주시겠어요~?
LA 선상낚시 Alaskaman : 안녕하세요 굿찌님 방송사고 와서 손잡고갑니다.감사합니다
야생온유tvᅳ매니저 : 옆방아저씨님 실방보고 왔어요
손잡고 갑니다
승승장구 하시구 홧팅하세요
저는 일반 시청자니 손잡지 않으셔도되요 야생온유tv 많이 사랑해주세요☺

... 

#해금강유람선시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,731건 1 페이지
게시물 검색