손발부종원인

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 8회 작성일 2021-06-18 08:11:13 댓글 0

본문

내 몸의 위험신호! 부종, 붓기의 원인과 치료법은?(위험한부종, 특발성부종)

항상 신경쓰이는 붓기, 내 몸의 위험신호일까?
꼭 병원에 가보셔야 하는 붓기와 일상생활에서 관리가 가능한 붓기, 그 원인과 해결책을 제시해드립니다.
박경이 : 안녕하세요 선생님~ 영상 잘봤습니다^^
저희 아버지께서 몇달째 자고 일어나면 눈꺼플 부종이 너무 심하세요. 몇일전부터는 눈밑지방과 콧등까지 불룩하게 붓습니다.
하지정맥류치료 중이라 베니톨을 처방받아 드시고 계셨는데 그 약의 이상증상이 눈꺼풀부종,얼굴부종이라 끊어봤는데도 똑같네요.. 안과에 가도 알러지 외에는 잘모르겠다고 하구요~
선생님 말씀대로 신장 문제로 봐도 될까요?
병원에 가게된다면 양방병원에서 피검사를 하는게 나을지 아니면 한방병원 가는게 나을지 궁금합니다.
감사합니다^^
sun l : 안녕하세요?
반갑습니다^^
가끔 면역이 떨어질때면
얼굴 특히 코위쪽눈이 붓고
피부도 가려운데 왜그런가요?
한의원에서는 간수치가 약간 떨어져있은뿐
건강한편이라고 하시든데
가끔 얼굴이 붓는데 간수치와 연결되나요?
Jung Park : 나는 13년 전 2005년 7월에 뇌졸중으로 쓰러졌다. 그것은 저를 완전히 기능하는 어른이 자신의 사업을 운영하던 것에서 나중에 제게 늙고 단순하며 매우 어색한 아이로 묘사된 것으로 변화시켰습니다. 저는 전업에서 은퇴할 수 밖에 없었고, 비록 그 공격에서 살아남았지만, 저는 여전히 어려움, 실어증, 기억력 문제를 겪고 있었고, 제 몸의 왼쪽을 움직일 수 없었습니다; 제가 LinkedIn의 Kpomosa 박사와 접촉하기 전까지, 그의 한약은 제가 완전히 회복하는 데 도움이 되었습니다. 이제 저는 그의 한약을 이해하기가 어려웠고, 저는 그것을 이해하지 못했습니다.이제 기억력도 좋고, 왼쪽 몸도 잘 돌아가고 있어. 바로 지난달에 공사를 재개했어.간병인이나 뇌졸중 환자에게 큰 도움이 되길 바라며 경험을 나누고 있습니다. Drkpomosa : (dr.kpomosa@outlook.com, dr.kpomosaa@gmail.com) 모든 건강 문제에 대한 해결책이 있습니다.<>
ㅡㅡ : 저는주사맞았는데어께가부었더라구요ㅠㅠ(고민)
ㅡㅡ : 왼쪽입니다

손발 부종의 원인

http://www.ra75.com/ http://ra7575.blog.me/
손발부종의 원인 : 음식과의 관련성
류마티스관절염의 경우 특히 전날 어떤 음식을 언제 드셨는지에 따라서 아침에 손발의 부종과 강직감이 더 심해지거나 덜해지는 등의 경험을 하시는 경우가 많습니다.
오늘은 손발부종이 음식, 특히 전날 저녁식사에 따라서 달라지는 것을 경험하신 분께서 질문을 주셨습니다.
자가면역질환이 있으신 분들께 류마지기는 항상 저녁식사를 소화가 잘되는 음식을 과식하지 말고 드시도록 조언을 드립니다.
손발이 붓는 것과 식사 혹은 소화와의 관계, 그리고 기타 원인에 대해서 류마지기 유창길원장님과 함께 알아봅시다.
Q : 손발 부종의 원인은 여럿이겠지만 .. 특히 아침에 자고 일어났을때 부종은 저녁먹은게 소화가 안돼서 일까요 ..? 아님 .. 자다가도 손이 저릴때가 있는데 혈액순환때문일까요 ?저녁에 먹고자면 당근 마니 붓고 . 조금 먹으면 덜 붓긴하던데 .. 어렵네요
서울 FCST클리닉 자가면역질환, 턱관절 치료 잘하는 병원
자가면역질환, 턱관절 전문 유창길한의원
http://www.ra75.com
류마지기 유창길원장님 블로그 내 사랑 류마티스
http://ra7575.blog.me/
Cellist Hanna Seo : 전 저녁이 심해요 . 별로 안먹어요..

내 몸이 붓는 이유가 부종 때문일 수 있다? 부종에 대해서 알아보자!

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
팔과 다리, 얼굴 그리고 전신까지 팅팅 부어버리는 내 몸!
단순히 부어오르는게 아닌 부종이라면?
오늘은 붓기와 부종의 차이부터 부종의 관리법까지 알아보겠습니다.

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#부종 #부종원인 #부종원리

00:00 하이라이트
00:37 부종이란?
02:07 전신부종과 국소부종
03:14 부종의 종류
06:22 부종의 유무를 확인하는 방법?
06:46 부종의 관리 방법
08:56 정리
판관포청천 : 음.. 선생님 추가적으로 암질환같은 수술 후 부종이 생기는 경우도 관리가 가능한지요?
김숨디 : 이 사람 뭔가 말하면서 나 똑똑한거 보이지??!!라고 하는거 같다... 왜케 말 잘해...0
Hoon Choi : 좋은정보 감사합니다~ ^^
홈미술창의력 키우기 : 보통 물을많이 마시라고하는데 2리터이하로 섭취해야하는게 맞을까요??
miyeon Lee : 뭔가 이상하다 싶으면 소변검사 받아보면 되겠네요^^

... 

#손발부종원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,731건 1 페이지
게시물 검색