한국어학

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 21회 작성일 2021-06-28 11:56:23 댓글 0

본문

[바른 한국어 1급] 8-2 도서관에 가서 공부할 거예요.

도서관에 가서 공부할 거예요.
I'm going to the library to study.

1. 휴일과 계획 관련 어휘 배운다.
2. '-어서' 와 '- (으)ㄹ 거예요'를 배운다.
3. 미래의 계획을 말할 수 있다.
4. 한국의 도서관에 대해 이해한다.

1. Learn words related to vacation plans.
2. Learn '-어서' and '- (으)ㄹ 거예요.
3. To be able to talk about future plans.
4. Understand Korean libraries.

'바른 한국어'는
누구나, 언제, 어디에서나 쉽게 한국어를 배울 수 있도록
고려사이버대학교에서 제작한 무료 온라인 한국어교육 프로그램입니다.
온라인 사이트(www.korean.cuk.edu)에 접속하시면,
강의 콘텐츠, 강의 자료, 테스트 등의 내용을 확인하실 수 있습니다.

"Quick Korean," by The Cyber University of Korea, is a free on-line Korean language-learning program available to anyone, anytime, anywhere in the world.
Visit "Quick Korean" site at www.korean.cuk.edu, you can check on-line video lectures, learning materials, and on-line tests.
잠 안귀는한율 : 한국어를 너무 훌륭하게 가르쳐고 있습니다,모든 것에 감사합니다.이부터는 매일에 당신에게 볼 거예용,반벅해 감사
Jamong teacher : 귀요미 선생님 ^^
주누주누 : 안녕하세요 선생님
Tha Seanghai : I love her teaching!
Jung Jinyong : ‍‍‍‍‍‍

-을/ㄹ 것 같아요 vs -나 봐요 - 연세 한국어(Yonsei Korean/延世韩国语/延世韓国語)

한국어를 배우세요?
연세대학교 한국어학당이 준비한 영상강좌로
재미있게 한국어를 배워보세요!

문의: www.yskli.com
제작: 연세대학교 한국어학당
Wiitubeaccount : 설명을 잘 하셨어요! 감사합니다!
Maya Pirati : 선생님이 한국어 잘 가르치나 봐요.
선생님 이 한국어 잘 가르칠 것 같아요.
맞습니까?선생님ᆞ 38 회 도 잘 배웠어요. 잘 설명해 주서서 감사합니다
아이스베어 : 감사합니다
토끼토끼 : 설명 잘 해주셔서 감사합니다!
N N : ~ 것 같아요... 한국사람들 중 특히 20대가 즐겨 쓰는 말투. 너무 세게 말하면 상대방이 불쾌해할까 봐 이젠 말투 토씨 하나도 조심해야 하는 시대가 왔네요.

한국어교원 절대로 하지마라!

#한국어교사 #한국어교원비추천 #한국어교원의현실
안다영 : 선생님 풀타임 한국어 교사 말고 과외 알바하듯이 온라인 튜터로 활동하는것에 대해서는 어떻게 생각하시나요?? 교원 자격증까지 따는건 좀 비효율적일까요ㅠㅠ
CY M : 선생님 교원2급에 영어 중상이상급이면 경쟁력이 있을까요?
Won Brian : 좋은 말씀 감사합니다.. 저도 준비해볼까 하다가.. 영상보고 포기합니다 ㅠ.ㅠ 그나마 해외 가서 가르치면 다행일거 같은데...그것도 힘들테고,,, 한국에서 가르치기에는 인력이 넘쳐난다고 뉴스에서 봤어요...
Happy Kay : 안녕하세요 선생님, 저같은 경우는 온라인으로 한국어 튜터를 하고 싶은데, 한국어강의를 어떻게 구성해야하고 커리큘럼을 어떻게 짜야하는지 감이 안오더라고요. 이런걸 배울 수 있는 강의가 인강 이런게 혹시 있을까요? 인터넷에 찾아보면 교육원2급 또는 3급 인강 밖에 없더라고요.
김민지 : 다시 한 번 생각해볼 문제네요.....^^ 저도 지금 한국어 교원으로 일을 하고 있지만...선생님 처럼 의견을 내볼 생각을 못해봤네요... 고맙습니다!

... 

#한국어학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,731건 1 페이지
게시물 검색