마라시노체리

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 317회 작성일 2021-06-30 11:57:49 댓글 0

본문

칵테일 체리는 사드세요.....제발 (마라스키노 체리)

오늘은 마라스키노 체리를 만들어 보았습니다
유리병 Jar를 열탕소독해보았습니다
오늘은 생체리 씨를 발라보았습니다
시나몬과 계피가 다른지 알아보았습니다
오늘은 술은 안 마셔보았습니다
웬만하면 사드세요.....제발

#homage to @승우아빠
틱톡이 : 님빨간도깨비님인가요 목소리랑 투가 비슷한디..(킹리적갓심)
히히오줌발싸 : 아니 근데 진짜 말투 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고짱Go Jjang : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터졌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이헤르 : 편집이 왜 승우아빠죠?
해질무렵 : 승우아빠 보다가 찾아왔는데 아빠가 여기 있다니...벗어날 수 없나봐

냉동 체리로 블랙 포레스트 케이크 만들기 / Black Forest Cake Recipe

♥ 자세한 설명은 유튜브 자막 기능을 켜주세요
Please turn on YouTube subtitles for more details

♥ 구독 \u0026 좋아요 ♥ 는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다 ^_^
시청해 주셔서 감사합니다

안녕하세요 ! 상상오븐입니다.
가끔 블랙 포레스트 케이크가 당기는 날이 있지 않나요?
저는 이상하게 꼭 체리를 볼 수 없는 겨울에
이 케이크가 생각나더라고요…-_-
여름에 생 체리로 만들면 상큼하고 더 맛있지만..
이번에 냉동 체리로 만들어 보니 이것도 맛있네요
체리 콤포트는 체리를 일단 맛을 본 다음에
설탕과 레몬즙을 조절하시면 될 것 같아요.
저는 다크 스위트 냉동 체리를 사용했는데
먹어보니 꽤 달아서 설탕을 체리의 20% 정도만
넣었답니다.
만들면서 주의해야 할 점은 초코 제누와즈는
일반 제누와즈와는 다르게 코코아 파우더가 들어가서
가루를 섞는 과정에서 조금 더 시간이 지체되어
반죽의 볼륨이 꺼지고 묽어질 수가 있어요
그래서 시트를 머랭이 쫀쫀한 반별립법으로 만들었는데
그래도 초코 시트를 처음 만드시는 분들은
꼭 신경 쓰셔서 주걱으로 섞으실 때
덩어리 지지 않고 잘 섞인 한도 내에서 최소한만 섞으세요
반별립법(또는 별립법)으로 만든 시트는 공립법으로
만든 것보다는 단단하고 꽉 차있는 느낌이에요.
만약 좀 가볍고 더 촉촉한 느낌을 원하시면
공립법으로 만드시면 됩니다~
생체리가 나오는 계절이 오면
다른 버전으로 또 만들어 볼게요~~
장식은 냉동 체리를 올릴 수 없으니
마라스키노 체리를 사용했습니다
맛있게 만들어서 드세요 ~~!

▶ 초코 스펀지케이크 시트 / Chocolate Sponge Cake

95g Egg white 달걀 흰자
85g Sugar 설탕
55g Egg yolks 달걀노른자
75g Cake flour 박력분
10g Cocoa powder 코코아 파우더
25g Unsalted Butter 무염버터
30g Milk 우유

1. 달걀 흰자에 설탕을 세 번에 걸쳐 나눠서
넣어가며 휘핑한다

- 첫 번째 설탕 : 전체가 불투명해지고 맥주 거품처럼
큰 거품으로 바뀌면 넣기
- 두 번째 설탕 : 기포가 작게 바뀌고 윤기가 나며
휘퍼 날자국이 조금씩 보일 때 넣기
- 세 번째 설탕 : 두 번째 설탕을 넣고 대략 20-30초 후에 넣기
휘퍼날 자국이 선명하게 보였을 때

2. 휘퍼를 들었을 때 많이 흔들리지 않는
단단한 뿔이 생기는 (독수리 발갈퀴 모양)
머랭이 되면 30초-1분간 저속으로 기포를 정리한다

3. 달걀노른자를 하나씩 넣어가며 저속으로 가볍게 휘핑한다

- 절대 오래 휘핑하지 마세요.
섞일 정도만 가볍게! (볼륨 꺼짐 방지)

4. 체 친 박력분과 코코아 파우더를 넣고 가볍게 섞는다

- 날가루가 보이지 않고 뭉친 게 없을 때까지만 가볍게

5. 우유와 버터를 전자레인지에 20초 정도 돌려서
따뜻하게 한 뒤 반죽을 한 주걱 정도 넣고 섞는다
(희생 반죽)

- 우유와 버터의 온도는 50-60도 정도

6. 희생 반죽을 본 반죽에 넣고 가볍게 섞는다 (대략 15회 이내)

- 여기서 오래 섞으면 반죽이 묽어지면서 볼륨이 꺼져요

7. 틀에 반죽을 담고 바닥에 1-2회 내리쳐서 기포를 제거한다

8. 예열 된 오븐 170도에서 25-30분 정도 굽는다

- 저는 위아래 열선 오븐으로 28분 정도 구웠어요

9. 오븐에서 꺼내자마자 틀을 바닥에 2-3회 내리쳐 쇼크를 준다

- 수증기를 빼는 과정으로 하지 않으면 찌그러져요

10. 시트를 식힌 뒤에 각봉을 사용하여
1.5cm 두께로 세장으로 자른다

▶ 체리 콤포트 / Cherry compote

250g Pitted Frozen Cherries 씨를 뺀 냉동 체리
50g Sugar 설탕
10g Lemon juice 레몬즙

1. 체리의 씨를 제거한다

2. 냄비에 체리와 설탕, 레몬즙을 넣고 중불로 끓인다(5분 정도)

- 중간에 거품을 살짝 제거한다 (넘칠 수 있어서요..)
거품을 너무 많이 제거하면 나중에 쓸 시럽이 없어지니 주의

3. 체리의 껍질이 부드러워질 때까지 약불로 졸인다
(7-10분 정도)

- 기호에 따라 조절하세요. 제 입맛에는 다 물러지기보다는
약간 씹히는 맛이 있는 게 좋았어요

4. 시트에 바를 시럽은 따로 덜어 두고 식혀서 준비한다

▶ 샹티이 크림 및 장식 / Chantilly cream \u0026 Decoration

400g Heavy Whipping cream 헤비 휘핑크림
36g Sugar 설탕
100g Dark Chocolate 다크초콜릿 (53% CACAO)
Maraschino Cherries 마라스키노 체리

1. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 단단하게 휘핑한다

- 차가운 얼음 물을 밑에 바치고 하면
크림이 더 부드럽고 단단합니다
- 대략 60-70% 정도로
(뿔 전체가 부드러운 곡선을 그리고 끝이 뾰족한 상태)
휘핑 한 다음에 시트 사이에 바르는 크림은
더 단단하게 손 거품기로 부분적으로 휘핑해서 사용했습니다

2. 시트에 체리 콤포트 시럽을 바르고
휘핑크림-체리 콤포트-휘핑크림-시트 순으로 쌓아 준다

3. 윗면과 옆면 아이싱을 가볍게 한 뒤에 냉장보관한다

4. 판 초콜릿을 작은 칼이나 스크래퍼로 갈아준다

5. 케이크에 스패출러나 손으로 간 초콜렛을 뿌리고 붙여준다

6. 남은 생크림과 마라스키노 체리로 장식한다

◆ 준비 및 주의사항 ◆

- 달걀 흰자는 차가운 상태로 사용하는 것이 머랭이
더 잘 만들어집니다

- 두꺼운 판 초콜릿이 없으시면 초콜릿 칩을 전자레인지
또는 중탕으로 녹인 뒤에
랩이나 유선지를 사용하여 두꺼운 판 모양으로
냉동실에서 굳혀서 사용하시면 됩니다

- 굽는 시간은 오븐마다 다르니 조절하시기 바랍니다
25분 정도 되면 꼬치 테스트해보세요~

#블랙포레스트케이크 #체리초코케이크 #체리케이크

♥ 레시피를 사용하실 때에는 출처를 밝혀주시면
감사하겠습니다 ^_^

레이디고고Ladygogo : 오래간만에 영상올라 왔네요 !! 오늘 케익도 먹고 싶고 만들고 싶고 !! 포근한 생크림 ^^* 새해 복많이 받으세요
상상오븐 SangSangOven : 가까이 살면 케이크 가져다 드리고 싶네요 ^^
새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~~~

노오븐! 귀엽고 말랑말랑한 커스타드 푸딩(+크림브륄레) 홈카페 : Custard PuddingㅣCHAERIMADE 쳐리

안녕하세요 채리메이드(CHAERIMADE) 쳐리입니다!

오늘은 젤라틴을 사용해서 실패 확률이 적은 커스타드 푸딩 레시피를 들고왔어요!
제가 만들어본 푸딩중에 제일 예쁘고 맛도, 식감도 정말 맛있게 완성된 레시피라서 진짜 널리널리 알리고 싶네요^_ㅠ
카라멜 커스터드푸딩위에 생크림과 체리를 올려먹으면 정말 귀엽고 맛있답니다.

* 준비물 *

(4그릇 기준) 젤라틴 8g, 생크림 300g(우유로도 대체 가능해요), 바닐라익스트랙 1티스푼(생략가능하지만 맛을 위해서라면 꼭 넣어주세요!), 설탕100g(커스터드크림 만들때 60g, 설탕시럽 만들때 30g, 크림브륄레 10g)
데코레이션: 휘핑크림 (3큰술 약 40g 정도 취향껏) 마라시노체리(칵테일체리)

1. 카라멜 시럽을 만들어줍니다. 물과 설탕 비율 2:3으로 냄비에 넣고 갈색빛이 돌때까지 젓지 말고 끓여줍니다. (갈색빛 돌기전에 젓게되면 딱딱하게 굳어버려요!)
2. 젤라틴 8g을 물에 넣고 불려줍니다.
3. 노른자 4개에 설탕 60g 넣고 섞어줍니다.
4. 생크림 300g 에 바닐라익스트랙 1티스푼 넣어줍니다.
5. 노른자 반죽에 데운 생크림(전자렌지에 2분 30초 데워줍니다. 카라멜 시럽 끓였던 냄비에 넣고 약불로 데워줘도 좋아요.) 을 넣고 섞어줍니다.
6. 물에 불려둔 젤라틴을 가볍게 짜준 뒤 커스터드 크림에 넣고 섞어줍니다.
7. 비린맛을 없애고 고운식감을 위해 체에 걸러서 냄비에 넣고 약 1분간 끓여줍니다.
8. 크림을 준비해둔 용기에 담고 냉장고에서 3시간 이상 굳혀줍니다.
9. 완성된 푸딩은 용기에서 꺼내거나 그대로 떠먹으면 끝!

푸딩을 예쁘게 꺼내는 팁과 데코레이션하는 방법은 영상 참고해주세요 :)

Insta : @Chaeeeri
Twitter : @Chaeeeri
Lucy Park : 진짜 어쩜 이렇게 데코까지 완벽하게 하시는지,,,♥ 자기 전에 쳐리님 영상 하나 보고 잠드는 게 제 루틴이에용! :D 항상 예쁘고 힐링되는 영상 감사합니당♥
피쳬 : 쳐리님 플레이팅이 항상 너무 대박이십니다ㅠㅠㅠㅜㅜ 동화속에서 나오는 디저트인거같아요...
ㄱㄴㄷ : 플레이팅 보고 머지?!잡지 광고인가?! 아님 카페 개장하셨나??? 했는데....홈베이킹이었다니....!!!! 소리도 잔잔하니 꼭 ASMR 같아요...ㅠㅠㅠ 눈호강 귀호강 (대리만족으로)입호강까지 시켜주시는 2020 최고의 복지채널......❤
키진 : 너무 이뻐요ㅜㅜㅠㅜ
Strawberry : 우와우와 진짜 채리님 데코랑... 영상 분위기 너무너무 좋아요! 이번 동영상 특히 체리 올려진 데코랑 푸딩 뺄 때 푸링 챨랑거리는 소리가 너무 ㅋㅋㅋ 귀엽고 (챨랑챨랑~) 마지막 세팅에 옆에 장미 놓여진 것도 너무 이뻤어요!

... 

#마라시노체리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,731건 56 페이지
게시물 검색