생후3개월

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 350회 작성일 2021-06-30 15:49:55 댓글 0

본문

선생님 아기가 목을 못 가누면 발달지연인가요? [3개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
기쁨맘 : 목을 가누는 정도가 구체적으로 어느정도를 말씀하시는건지 궁금합니다
김씬씬 : 우리 아기는 옹알이가 너무 심해요. 단순히 옹알 정도가 아니라 막 소리 지를때가 많아요. 깼을때, 배고플때, 졸릴때 등등 이럴때 너무 크게 소리 지르는데, 너무 걱정이 되요. 아무 문제 없는 걸까요?
안녕하트 : 아이가 눕혀놓거나 앉혀놓으면 머리를 도리도리를 계속합니다 괜찮은건가요?
Lucyj : 선생님, 안녕하세요
102일아기인데요.. 뒤집기도하고 눈맞춤, 물체 따라가며보기,목가누기, 다 하는데,

딸랑이같은 물건을 쥐어줘도 손으로 쥐지 않고,(근데 제 손가락을 쥐어주면 쥐긴해요) 소리가 나면 듣고 웃거나 놀라는 반응은있는데 소리나는쪽을 바라보지않아요..

무엇보다.. 엊그제부터 갑자기 낯가림이 시작됐는데... 할머니가 오셔서 안아주니 십분이상 찢어지는소리로 자지러질것처럼 울고 바로달래지지 않더니
할머니 가고나서 둘이 웃으며 잘있다가 목욕하고 로션바르던도중에 갑자기 소리를지르며 불안해하는듯 아까처럼 자지러질듯 20분가까이 울었어요..
무슨 문제가있는걸까요? 병원에 가봐야할까요?
지은 : 선생님~ 아기가 목을 가누는데 뒤집기할 전조증상이 안보여요~ 4개월까진 천천히 기다려줘야 할까요?

아기와 놀이 3편, 1개월 반에서 3개월 반까지_목을 가누는 시기 | 놀이 방법 6가지 | How to entertain a 1.5 - 3 month old baby

아기가 가지고 노는 구멍 뚫린 공: https://coupa.ng/bkLtDP
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수도 있습니다)

오늘은 생후 1개월 반에서 3개월 반까지,
목을 가누는 시기 아기들의 뇌발달에 좋은 놀이방법 6가지를 소개 해 드릴게요.

아기는 3개월 반이 될 무렵 어느 정도 목을 가눌 수 있게 되면서,
엎드린 상태에서 목을 위로 향하고 2~3분 정도 들 수 있게 되고요,
팔다리를 버둥버둥 할 수 있게 됩니다.
또한, 낮과 밤의 개념이 생기면서 동시에 외부세계를 향한 호기심도 생겨납니다.

목을 가누는 시기의 아기놀이 목표는요,
주변세계에 반응하는 뇌인 전두전야를 활발하게 만들어주기 입니다.
전두전야는 인간이 이성적인 인간일 수 있게 하는 최고 중추라고도 알려져 있는데요,
목을 가누는 시기의 아기는 선천적인 반사가 줄고 자발적으로 하는 운동이 늘어나게 됩니다.
이 때 엄마아빠와의 애착과 신뢰감을 통해 아기의 전두전야가 활성화 되면,
아기는 깨어 있는 동안에 기분 좋은 얼굴로 미소도 짓고요,
외부의 자극에 복합적으로 반응하게 됩니다

목을 가누는 시기의 아기와 할 수 있는 놀이를 알려드릴께요~

Photos by @

jcomp
macrovector
gstudioimagen
photoroyalty
@
macrovector

photos by @

#아기와놀기 #아기와놀아주는방법 #3개월아기놀아주기
나연’s Busy world : 어떻게 놀아줘야할 지 고민되었는데!! 로운맘님 감사해요~
Onyu Park : 까꿍놀이를 할때 꼭 수건으로 얼굴을 가려야 할까요? 아기 입장에서 눈코를 가리게 되면 순간 숨을 못쉴수도 있거나 불편해서 당황되거나 놀랄것 같은데요. 다른방법으로 (두손으로 엄마 얼굴 가리기) 까꿍을 해도 좋을 것 같습니다만
신비롭다 : 이제 3개월되가는데 도움되엇어요~~보고 실천해봐야겟어요ㅎㅎ
절친 : 배밀이놀이... ㅠㅠ 자세히 알려주심 어딜눌러야하는디 이해가 아직아가요 ㅠㅠ
끼오미 : 아~~~오늘도 귀호강!

[육아]아기 발달을 돕는 놀이 11가지 추천/ 아기 월령별 놀이법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.
생후2-4개월 아기 전반적인 발달을 도울 수 있는 놀이 11가지를 소개합니다.
ㅇ신체발달 놀이: 대근육 발달
ㅇ구강놀이
ㅇ신체발달 놀이: 소근육 발달
ㅇ 촉감놀이
ㅇ 언어발달
ㅇ 시각발달
ㅇ 정서발달

♥영상바로가기♥
ㅇ신생아기-50일 아기놀이편 :

ㅇ태아/신생아기 시각 발달편 :

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)
▶ 네이버 인플루언서 : @민주선생님 (https://in.naver.com/zal.jaram)
▶ 임신/육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다.
[부모의 올바른 육아 지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
J : 좋은 정보 감사합니다 ^^ 아가 목욕통 어떤거 사용하시나요~? 공유 부탁 드립니다 (이번 다이소 사태로 ㅠ )
김윤라 : 선생님 지금54일차 신생아 맘이구요 애가 보통 밤 8시에 깨서요 ㅜㅜ 그럼 그때모빌을보여줘도 되나요?
꿈꾸는미술, DreamingArts : 민주선생님 감사합니다 ^^ 100일 지나고 아기체육관 관심없어해서 넣어놨는데 다시 꺼냈어요 ㅎㅎ
blasianbaby_DESTINY : 79일 아기엄마입니다.. 아기가 아직 소리에 반응이없습니다... 이름불러도 무덤덤.. 딸랑이 흔들어도 쳐다보지않습니다 박수를 쳐도..멀리서 불러도 쳐다보지않아요
겸겸남매TV : 민주선생님 너무 유익한 교육정보입니다
감사합니다 구독해요

... 

#생후3개월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,731건 60 페이지
게시물 검색