중국여행가이드

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 14회 작성일 2021-06-17 00:12:18 댓글 0

본문

[가이드EP.6] 일을 아무리 잘해도 회사에서 짜르는 직업. 왜때문에?!

#가이드이야기 #중국어관광통역안내사 #관통사

현)중국어 관광통역안내사(중국,대만,싱가폴)
전)마카오 현지 가이드
마카오 여행정보|일상|인터뷰|중화요리|중국|이슈 관련 유튜버 "마카오권"
【매주 금 저녁 7시 업로드】

개인 이메일 : roykwon89@naver.com
인스타그램 : roykwon89 혹은 마카오권

자율 후원 423-13251-26701 시티은행 권승관
김대웅 : 코로나덕분에 가이드란 직업에 대해 좀 더 깊이 생각하게 되었는데요 가이드와 병행하면서 할 수 있는 직업같은게 있을까요??
Paul Lee : 와우! 목 다 나으셨네요
SallyJimRock : 현 중국어 학원 강사이고 마카오와 홍콩을 너무 좋아해서 다음 직업으로 가이드 일을 진지하게 생각하고 있었는데 현실은 녹록치 않은가 보네요ㅠㅠ 어학원 강사로서도 마카오권님이 말씀하신 메르스 사드 코로나로 타격이 심했었는데 가이드는 타격이 직격탄이네요ㅠㅠ 그래도 너무나 매력적인 직업인거 같아요! 다음 가이드 장점 영상도 기대할게요!
[MCO]곰돌이 배쮜's : 와~ 오랜만에 찐목소리!~~~~~
유주 : 우여곡절이 많은 직업같아요...하필 주변이 북한중국이라 피해보네요ㅜ

사람들이 중국여행을 선호하지 않는 이유

패키지의 경우 중국 관광지와 도시의 떨어지는 접근성을 보완해주기 때문에 중국여행의 경우 자유여행 대비 패키지 비율이 많이 높습니다. 가이드가 있기 때문에 언어 고민을 할 필요가 없으며 비자도 그냥 여행사에다 여권만 맡기면 알아서 해주니까요.

동영상에서 매긴 여행지의 점수는 개인적인 취향이며
5가지 기준은 어떤 학술적인 근거도 없음을 알려드립니다!
이기쁨 : 쾌적하게 여행하고 싶다면 중국갈바에 국내여행 가는게 낫죠. 국내가 더 안전하고요. 일본여행도 좋은거같아요. 갖출건 다 갖춰져 있고, 한국어 서비스도 잘되있구요. 우리나라도 대중교통이나 유명 관광지에 일본어 병기 많이하지 않나요?
zach puyol : 만두랑 베이징덕은 맛있고 나머지 대부분은 향산료와 느끼함 때문에 도저히 ....
토착짱깨박멸 : 중공가는순간 중공폐렴감영된다
하얀나무 : 오사카가 어떻게 25점이지.. 하아.. 일본은 방사능 때문에 환경점수 마이너스 천점인데..
푸른마 : 화장실이 더러움
음식
개인 비자 어려웠는데 이제 폐지

서안 여행 3박4일코스, 볼거리, 주의사항 정리(시안 여행가이드)

서안 여행 3박4일코스, 볼거리, 주의사항 정리해 봅니다.

... 

#중국여행가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,643건 9 페이지
게시물 검색