티뷰론걸윙도어

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 1회 작성일 2021-06-10 08:38:08 댓글 0

본문

걸윙도어, 에어서스... '현대 투스카니' 대한민국 튜닝발전에 한 획을 그은 차

현대 투스카니는 좀 특별한 차입니다. 스쿠프를 시작으로 티뷰론과 터뷸런스까지 스포츠카 형태의 차량들을 만들었지만, 투스카니가 가장 큰 사랑을 받았습니다. 차체는 아반떼 XD를 기반으로한 전륜방식의 2도어 차량이었으며 해외에서는 쿠페와 티뷰론이라는 이름으로 수출됐습니다.

장착된 파워트레인은 2리터 베타엔진과 2.7리터 델타 엔진이 있었고 2.7리터 모델은 엘리사라는 이름으로 독립적인 서브네임을 가지고 있었습니다. 전륜방식이었지만 엔진커버는 세로 형상을 갖추고 있어 흡사 후륜기반 스포츠카 흉내를 내는 허세스러움이 인상깊었습니다.
#투스카니 #Tiburon
Bike맨이야 : 투숙하니!!!
FX116마니아 : 티뷰룐 후속
텐도 : 투스카니처럼 딱 스포츠차라는 인식을 가진 차가 요즘 현대에 너무 없다... 벨롭이 있지만 별로....
그래도 언젠간 나오길 기도해야지
janpiel kdi : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 대딩때 제 또래들의 로망이었습니다
훈민정음 : 로고도 '혼다 짭' 로고보다 훨씬 좋았죠

국산 스포츠카! 투스카니 중고차 100만원대?

#국산스포츠카 의 자존심! #투스카니중고차 2.0 GTS를 판매하고 있습니다.
어린시절에 걸윙도어 튜닝된 차들을 보면서 포르쉐보다 멋져보였던 시절이 있었는데 지금 100만원대로 살 수 있다니 놀랍습니다. #100만원대중고차

많은 분들이 연락을 주시는데 허위매물로 오해하시고
안믿으시는 분들이 많으셔서 이렇게 영상으로 제작해서 올립니다.
허위매물 없이 직접 매입해서 직접 판매하는 예스카에서 가성비 좋은차를 가져가실 수 있습니다!

032-515-1007

010-7655-5155

Hello.
We are a Korean used car company in Seoul
We can communicate in English, Chinese, and Korean.
We'll help you buying good second hand cars.
Thank you!

你好啊
我们是一个二手汽车经销商。
我们可以用英语,汉语和韩语沟通。
我们会帮你做一笔好的二手汽车交易。
谢谢你!
지훈선 : 얼마인거에요?
안제호 : 판매되었는지요? 언더100 레이스참여위해 투스카니 2.0 수동모델찾고있어요
강창록 : 투스카니 은색,흰색, 밝은색 같은 가격대 찿고 있음
문제인 : 차 100짜리 차량치곤 최고요
zinoos : 투스카니 진짜 명차임. 차가 짱짱함.

'5개월에 1000만원' 포르테 쿱이 새로 태어나는 과정 (20분 순삭)

#시간순삭

▶ https://bit.ly/shop_ssy
▶ SSY CREW 가입 : https://bit.ly/SSYCREW
▶ 인스타그램 : https://www.instagram.com/wookster85/
▶ 비즈니스 문의 : ssy@videovillage.co.kr
▶ 개인 메일 : psu77707@naver.com
▶ 팬사서함 : 서울시 강남구 영동대로 325, S타워 13층 비디오빌리지 신사용 앞

▶ 고프로 SSY 구독자 프로모션
올포기어( http://allforgear.co.kr )에서 제품 구매 시 할인을 제공합니다!
할인코드 : SSYMOVEMENT21
최주현 : 시간과 정성을 쏟은게 그대로 묻어나네요
그만큼 보낼때는 얼마나 애틋한 감정일지....
고생많으셨습니다!!
이제 제가 그 바톤은 이어 받을 수 있을지ㅎㅎ
Hs Kim : 멋짐니다,~~~늘잘보고있어요~
질문있어요~~제가 하브차량을 타는데 가변배기 나 배기 바꾸면 하브차에 않좋은가요?아시는 분이 많으셔서 여쭤봅니다~^^
벨런 : 신사용님 죄송해요 전 그냥
바이크를 기추할께요
용쿱 너무 갖고 싶었는데 ㅠ
정재민 : 마지막 뭐야 ㅠㅠㅠ 자식 떠나보내는거 같자너 하...진짜 갬성 울리네
Kim Ayden : 와 뭔가 진짜 감동이다 노력에대한... ㅠ 고생하셨습니다 !!

... 

#티뷰론걸윙도어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,279건 1 페이지
게시물 검색