공인중개사 수험생카페

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 0회 작성일 2021-05-04 08:12:01 댓글 0

본문

[공인중개사합격비법] 이것이 "30세이후 수험생의 암기비법"이다!!!

네이버 카페사상 공인중개사 후기 최다추천,
최다추천,최다댓글 그리고 감사인사!!!
공인중개사 최대카페 공사모의 "모두행복하세요"(작성자명)님이
유튜브에서 밍PD로 바꾸고 여러분의 공인중개사 합격을
위하여, 공부방법의 디테일로 여러분을 응원합니다.
감사합니다.

합격을 만들어준 하루 공부 루틴 | 공인중개사 시험공부 하루에 어떻게 공부했는지 몽땅 알려드릴게요!

안녕하세요, 언니네복덩방의 복덕방언니입니다!

또 오랜만에 찾아왔습니다.
얼마전 계약도 하나 더 하고, 요즘 정말 정신없이 지내고 있습니다.

이번 영상은 그동안 댓글로 정말 많이 문의 주신
하루 공부 루틴에 대한 영상입니다.
하루에 몇 과목을 공부했는지까지 모두 담아봤습니다.

시험 공부에는 루틴을 만드는 게 정말 중요합니다.
계획 세우는데 시간을 너무 허비하지 마세요.
루틴을 만들고 시험 전날까지 꾸준하게 공부하세요.
D-110. 충분히 합격을 만들 수 있는 시간이고 또 가장 집중해야 할 시기입니다.
공부에 조금이라도 도움이 되길 바라요!

더 부지런히 영상 만들도록 노력하겠습니다. 늘 고마워요, 복덩이들.

https://www.instagram.com/___innnh_____/

[STUDY VLOG✍️] 공인중개사 자격증 시험 공부 브이로그 | 공부 타임랩스 | 스터디윗미 | 스터디카페 카공브이로그

✍ 안녕하세요 공부 영상은 처음으로 가져오는 것 같아요!
왜냐면 공부를 거의 10년만에 처음하니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 그 어렵다고 소문난... 공인중개사 자격증 시험에 뛰어들었습니다.
이렇게 어렵고 힘들 줄 알았으면 안했을것도 같아요....
정말 생각보다 너무 어렵고 힘들더라구요.

공인중개사 자격증은,
1차 : 부동산학개론, 민법 및 민사특별법
2차 : 공법, 공시법, 세법, 중개사법

총 6과목인데 그중에 학개론 빼고 5과목이 법과목이에요...정말 토나오는듯!
아직 첫 시작이라 어벙벙하지만... 앞으로 열심히 공부 브이로그 올리면서 공부 기록할게요 (마지막 영상이 되지 않기를...)

공인중개사 시험 준비중인 분들 있으면 댓글 달아주세여❤️

... 

#공인중개사 수험생카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,279건 1 페이지
게시물 검색