멸치액젓까나리액젓

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 7회 작성일 2021-06-18 07:32:15 댓글 0

본문

[2분 요리지식]액젓쓰는 법 잘 모르면 꼭 보세요. 멸치액젓,참치액젓,까나리액젓 바교 분석 영상 feat.대신 맛 봐드릴게요

반갑습니다 여러분 창숩니다! 오늘은 색다른 컨테츠로 찾아왔습니다!
2분 요리지식입니다! 요리를 하는 저두 평소에 헷갈리던 재료들과 궁금했던 음식들에 대해서 2분만에 빠르게 정리하고 머리에 기억에 남을 수 있도록 알려드리는 컨텐츠입니다! 요리영상과 유익한 2분요리지식 영상 함께 업로드하겠습니다! 많은 사랑 부탁드릴게요! 구독 좋아요! 창수식당!

@changsu_tabel
#액젓 #까나리액젓 #요리지식

---------------------------------------------------------
The Messenger – Silent Partner (No Copyright Music)
Music: The Messenger - Silent Partner

안효준 : 창수님 캡사이신 시식도 보고싶어요
나승현 : 여기 1박2일 캐스팅 되신분이 계시다고 해서 왔습니다~
정빈 : 간장 종류도 해줘여
이빅토리아 : 아하....잘 알고갑니다 제가 구독하고있는 요리유투버가 참치액을 자주 쓰던데 그게 액젓이었군요 맛이 어떨지도 궁금했는데 비교설명해주시니 어떤맛일지 짐작이 가네요 감사합니다
ᄏ풉풉 : 오늘의 결론
우웩

여러가지 액젓 ! 이렇게 사용하시면 굳굳굳★ [만개의레시피]

액젓의 종류마다
사용법이 조금씩 다른 것 알고계셨나요? ;)

▶액젓 사용법 노하우 보기 : http://me2.do/G1vN13hF

세상의 모든 레시피 만개의레시피
TinA MIN :
김찌비 : 까나리 액젓 >나물. 볶음요리
멸치액젓 >국물 김치 장아찌
참치액젓 > 일식요리
고니고니 : 까나리액젓으로 찌개나 국은 안맞는건가요??
초코라떼 :
미세 : 까나리는 미역국에 잘어울리고
감칠맛 나요

생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

================================

소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
수달 : 이 영상을 조금만 더 빨리 봤으면 제가 연금술사가 되진 않았을텐데요 .. 그래도 올해는 미역국을 끓였습니다! 감사합니다:)
N.J Shin : 내일 부인님 생일이라 지금 도전합니다 ㅎ
김규미 : 분명똑같이했는데 맛이드릅게없네요..전똥손인가봐여;;
오빠야미안해 생일인데 맛없는멱국먹여서
A룰루 : 마늘넣지말걸
Сион Юн : 28 남자인데용.... 제 생일 때 부모님께 해드리니까 정말 좋아하시더라구요 ㅎㅎ 사랑하는 사람들에게 꼭 만들어 드려보세용 ㅎㅎ

... 

#멸치액젓까나리액젓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,793건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hj2bz6fp6gwux.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz