바운서사용기간

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 25회 작성일 2021-06-29 15:38:36 댓글 0

본문

#159 바운서와 요람! 안전하게 사용하세요!! : 하정훈의 육아이야기

최근 바운서 사용에 대해서 문의가 늘었습니다. 바운서 사용하면 위험하다던지 바운서를 사용하고 재웠는데 아기한테 문제는 없는지 이런 문의가 많습니다.

경사진 요람을 사용하면 엄마가 편하다는 것은 좋은데 여기서 아기가 잠을 잔다는 것이 문제가 된다는 겁니다. 어른들도 평편한 침대에서 잠을 자듯이 아이들도 평편한 곳에서 자는 것이 일반적입니다. 머리 부분이 조금 올라가서 경사진 것은 문제가 되지 않는데 많이 경사가 진 경우는 이곳에서 아기가 잠드는 경우 영아돌연사의 위험이 증가할 수 있습니다.

경사의 각도가 10도가 넘지 않는 다시 말하면 거의 평편한 요람에서만 아기를 자게 하고 경사각이 10도 이상인 곳에서는 아기를 재우지 말라고 합니다. 요람이나 바운서를 사용하지 말라가 아니고 머리부위를 많이 높인 10도 이상의 경사가 진 요람에서는 아기를 재우지 말라는 것이 정확한 이야기입니다.

아기가 경사각이 10도가 넘는 바운서나 요람에서 잠드는 경우 바로 평편한 곳으로 옮겨주는 것이 안전합니다. 아기를 위한 수많은 최첨단 기구들이 많이 개발되어나옵니다만 이런 기구들은 실제로는 아기를 위한 것이라기 보다는 부모의 편의를 위한 도구인 경우가 더 많습니다. 그게 이상한 거 아닙니다. 엄마의 인생도 중요하므로 엄마 편하기 위해서 제대로 알고 적당히 사용하는 것은 아무런 문제가 되지 않습니다. 하지만 아기들에게 제일 좋은 것은 과거나 지금이나 엄마 품 아니면 방바닥에서 노는 거란 것은 잊지 마시기 바랍니다.

#바운서 #요람 #영아돌연사

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
Grace Y : 감사합니다. 선생님. 늘 잘 보고 있습니다!! ^^
8덕희 : 전~~~~~혀 몰랐던 정보인데 정말 감사해요!!!^^
김재희 : 배우면 배울수록 육아는 심플하게 해야할것같네요 ㅋㅋ 공부많이하고 갑니당!!
H체리럼피즈 : 선생님 영상을 보니 궁금한것이 생깁니다. . 카시트도 경사가 있는데 거기서 자는것은 어찌해야하나요. .ㅜㅜ
love핑크우유 : 늘 좋은정보 감사합니다 ♥그리고
역류방지쿠션은 사용해도 될까요?

우는 아이도 뚝! 그친다는 국민 바운서 BEST 5

안녕하세요!
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

오늘도 아기는 엄빠와 한시도 떨어지기 싫은지
껌딱지처럼 붙어 있죠?

밥 먹을 때도, 간단한 집안일을 할 때도,
심지어 화장실 갈 때도 불안함은 늘 함께.... (불안+초조;;;)

이때 잠깐의 꿀같은 휴식을 도와주는 육아템,
바운서가 있는 거 아시나요?

설문조사를 통해 알아본 《바운서 BEST 5》, 함께 알아봐요!
(+ 현재 육아맘, 지나언니가 추천하는 바운서도 확인해보세요~)

■ 바로보기

* 00:34 맘톡 설문 결과 : 사용했던 or 사용 중인 바운서 브랜드
* 01:02 바운서 구매 체크리스트

* 02:13 국민 바운서 BEST 5
02:21 ① 피셔프라이스 인펀트 투 토들러
03:03 ② 뉴나 리프
03:52 ③ 포맘스 스마트
04:51 ④ 브라이트스타트 코지킹덤 스윙 (지나언니 PICK!)
05:45 ⑤ 세이지폴 원목 멀티 바운서 (지나언니 PICK!)

해당 설문 결과 자세히 보기 ▶ https://www.momtalk.kr/info/view/3496

[이미지 출처 / 각 제품 해당 홈페이지, 아이클릭아트]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253 유진이 만든 유아화장품 라이크아임파이브
http://likeiam5.com//?cafe_mkt=ue_momtalktv

#218 공갈젖꼭지 사용! 몽땅 정리해드립니다. 소아과전문의 하정훈의 육아이야기

손가락 빨기에 대한 영상 링크입니다.

공갈젖꼭지 사용해도 된다
하지만 반드시 사용해야 하는 것은 아니다
사용하더라도 적당히 절재해서 사용하자
아기가 일상생활에서 사람 많이 만나면 6-12개월이면 대게 저절로 끊게 된다.
6개월 지나면 잠시 잠시만 사용하자
잠 잘 때 물리지 말자
공갈젖꼭지를 끊기 힘들 때는 아이를 심심하지 않게 하고 친구들과 노는 시간을 대폭 늘이는 것이 중요하ㄷ다.

#육아 #공갈젖꼭지 #삐뽀삐뽀119소아과

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
Minho Choi : 항상 여러 영상 감사히 참고 하고 있습니다! 모유 수유이다 보니 공갈꼭지를 사용 안해도 별 불편함이 없다가 생후 2개월정도 되어서 잠투정이 느는거같아 조심스럽게 사용 해보니 놀라울정도로 얌전해져서 놀라움 반 고마움 반 사용 하고 있습니다! 다만 땔때를 생각하면 되도록 사용을 안하려고 하고는 있습니다...

아 그리고 한가지 질문이 있는데 여러 영상에서 등장하는 “권위있는 부모”란 과연 무었일까.. 영상에서 말씀하시는것만 봐서는 판단이 힘듭니다..
권위있는 부모의 모습은 과연 무엇일까요..? 안되! 그러면 안되! 하는 부모는 아니라고 생각합니다..
이시정 : 공갈젖꼭지대신잘나오지도않는찌찌를빠는데요이건어찌할까요
빰뿌꾸빰 : 요즘 같은 때에는 사람들을 만나게할 수도 없고ㅜㅜ어떻게하면 좋나요
Wis : 안녕하세요 75일 아기를 키우고 있습니다. 한 달 전부터 공갈젖꼭지를 사용했는데 수면교육하면서 젖꼭지를 물리면 혼자도 잘 자길래 사용했는데 잠연관이 되어 잘 때가 되면 빨려고 하네요. 잘 때쯤 4-5번 쪽쪽이 셔틀이 필요한데 한 번 잠들면 10시간 이상 깨지 않고 잘 잡니다. 이런 경우에도 잘 때 쪽쪽이를 주면 안 되나요? 또 빨기 욕구 해결을 위해 평소에는 적절히 줘도 된다고 하셨는데 그런 경우 쪽쪽이 잠연관을 끊기가 더 어렵지 않은지요? 아예 쪽쪽이를 안 줘야 하는지요? 평소엔 주다가 잘 때는 안 주면 아이가 혼란스러울까봐 걱정입니다. 그리고 적당히가 어느 정도일까요? 일괄적으로 말씀주시기 어렵겠지만 예를 들면 오늘 산책하면서 거의 1시간 물고 있었는데 그러면너무 지나친지요? 오늘 쪽쪽이를 안 물린다고 잠잘때마다 악을 쓰고 울어서 마음이 무겁네요. 이러다가 평소에 쪽쪽이를 주면 애만 울리면서 수면교육은 안 될까봐 걱정입니다
pa gun : 공갈젖꼭지도 위생이 중요하지만 손빠는것도 산책하다 뭐만지고빨고 뭐만지고 빨고 해서 장염많이 걸렸어요 공갈 안해서 잘한줄 알았는데 돌지나서 안빠는줄 알았다가 또빨고 또빨고 두돌전까지 물고있지는 않았지만 당황하고 놀라거나 안정이 필요할때 항상 손이 입으로 들어가서 (놀이터 미끄럼틀에서 손으로 계던집고 올라갓다가 손 입에 넣고;;ㅎ애 아플까바 스트레스가 심했어요 ㅎㅎ공갈을 안해도 이런 단점이 있네요

... 

#바운서사용기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,793건 1 페이지
게시물 검색